Stevia la planta de la salud y el azúcar
Amig@s, la stevia continúa sorprendiéndonos por sus virtudes dietéticas, curativas y regenerativas. Vean si no los siguientes datos que añado al artículo sobre esta planta que publique en su momento en este blog.
stevia y salud van unidos, son la principal motivación de la revolución de las plantas medicinales. Se abren grandes expectativas para las personas que tienen problemas de azúcar y tensión. Disponemos de estevia en diferentes formatos; planta fresca, hoja seca, gotas, polvo...
¿Qué es la stevia?
La stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los endulzantes artificiales obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil. Ha sido usado desde muy antiguo, como endulzante, por los indios guaranís y que en países como Japón, hoy en día, supone el 41 % de los endulzantes consumidos.
Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más.
¿Cuáles son las propiedades de la stevia?
- ·Tiene 0 calorías o sea es totalmente acalórico.
- ·La stevia es ideal para los diabéticos ya que regula los niveles de glucosa en la sangre.
- ·Muy aconsejable para perder peso ya que reduce la ansiedad por la comida
- ·La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.
- ·Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.
- ·Retarda la aparición de la placa de caries (por eso se usa también para hacer caramelos
- ·La stevia es un hipotensor suave (baja la presión arterial que esté demasiado alta
- ·Es suavemente diurético.
- ·Mejora las funciones gastrointestinales.
- ·Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol.
- ·Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos.
- Las hojas secas de stevia contienen aproximadamente un 42% de sustancias hidrosolubles (por eso endulza más mezclada con líquidos).
El principio activo más importante es el Esteviósido. Además contiene proteínas, fibra, hierro, fósforo, calcio, potasio, zinc, rutina, vitamina A y C.
La (dulce) revolución de la stevia
http://www.revistanamaste.com/la-dulce-revolucion-de-la-stevia/
PDF Edulcorantes y Estevia. Informe OCU
PDF Peligros de las estatinas. Control del colesterol
¿Sabías que la stevia…?
Sus hojas frescas y machacadas constituyen una excelente mascarilla anti envejecimiento.
Cuando se aplica como una mascarilla facial produce un estiramiento y una suavidad efectiva de la piel, tensa las arrugas y ayuda en la cura de varios problemas de la piel, entre ellos el acné, la seborrea, la dermatitis y el eczema.
Historia:
El naturalista suizo Moisés Bertoni fue el primero en identificarla en el Alto Paraná.
Descripción:
Stevia rebaudiana es un arbusto perenne, que alcanza los 30 cm de altura. Los tallos son pubescentes y rectos, ramificándose sólo después del primer ciclo vegetativo, dioica, presentando a comienzos de primavera flores pequeñas, tubulares .Stevia rebaudiana tarda más de un mes en producir todas las flores. polinizadas por abejas, normalmente del género Megachile. Los aquenios dotados de un vilano velloso que facilita su transporte por el viento.
me parese barbaro como puedeo hace para conseguirla
Me gustaría me dijeran donde puedo comprar estevia y cual es su precio
Gracias por la explicacion, yo consumia edulcorantes hace mas de 20 años, y hace poco mi hijo me mostro unos videos de lo nocivo del aspartamo, lo deje sin titubear ese mismo dia, hace un mes que compro la stevia en sus tres presentaciones, aunque me cuesta agarrarle la mano a la liquida, siempre me queda o muy dulce o amargo el mate. La que viene en polvo me gusta mas. Deberian dar a conocer los efectos nocivos que tiene el aspartamo, ya que mucha gente que lo consume no tiene ni idea lo que a largo plazo puede causar. Yo por mi parte les comparti el video a mis amigos y familia para que se pasen a la stevia.
Gracias Marta, por colaborar, visitar el brog y aportar tu experiencia.